14. Mai 2011

Hamburger - Muffins


















Immer wieder werde ich gebeten, meine Kochleidenschaft zu teilen....so entstand die Idee meines Golfer - Kochbuchs.....und heute geht es los mit:



Muffin - Hamburger


Für 12 Muffins:
1 mittelgroße Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anbraten
300 g Hackfleisch (halbundhalb) dazugeben und krümelig braten
Mit Salz & Pfeffer abschmeckenPetersilie fein hacken und darunter geben - so ca. 4 Eßlöffel

.......................

300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz in einer Schüssel mischen
.................................................

Den Backofen auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen in das Muffinblech setzten
.....................................................

1 Ei in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen


4 EL Öl 100 g geriebenen Gouda

300 g Naturjoghurt verrühren

.........................................


Alle Zutaten vermischen, in die Papierförmchen füllen und ca 30 Minuten backen (Garprobe machen)


Noch lauwarm aus der Form lösen, aufschneiden und mit Gouda, Gurkenscheiben, Ketchup, Tomaten etc belegen.

Ich finde das Rezept perfekt für ein tolles Kinderabendessen mit Freunden nach einem ganzen Tag an der frischen Luft....ähm na klar auf dem Golfplatz! Die Kinder können die Muffins dann auch selber belegen....

Kann man auch abgekühlt super einfrieren und wieder aufbacken.