31. Juli 2016

Salat Nr. III

Dieser Salat ist mein selbst zusammengestellter Liebling in Zeiten der Couscous - Salat - Welle.... jeder macht ihn - jeder macht ihn anders!

Ich mache ihn so:

Das braucht ihr:

125 g Couscous
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

1 Salatgurke
500 g Coctailtomaten
10 eingelegte Tomaten in Olivenöl
4 Lauchzwiebeln
1 Paket Schafskäse
viel frische Petersilie
15 Blätter frische Minze
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
10 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

 So macht ihr ihn:

150 ml Wasser in einem Kochtopf mit 1 TL Salz un 1 EL Olivenöl aufkochen.
Den Couscous einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous ausquellen lassen.
Dabei häufig umrühren.
Erkalten lassen und auch dabei immer mal wieder auflockern.

Für das Dressing verschlagt ihr den Saft der Zitrone mit dem Olivenöl.
Dazu kommen dann die kleingeschnittenen Kräuter, die zerdrückten Knoblauchzehen, die Gewürze.

In das Dressing kommt dann die Salatgurke in geviertelte Scheiben geschnitten.
Die Coctailtomaten halbiert.
Die eingelegten Tomaten schön klein geschnitten.
Lauchzwiebeln in feinen Ringen.
Schafskäse in Würfeln.

Nun noch den erkalteten Couscous drunter heben und ab in den Kühlschrank.

Laßt den Salat ein paar Stunden durchziehen - dann kann er sein Aroma durch die Kräuter entfalten.
Vor dem Servieren darf er ruhig ein Stündchen vorher schon aus der Kühlung raus und bei Zimmertemperatur stehen.





maria & lilli

30. Juli 2016

Salate II

Mal schnell den 2. Salat ins Rennen geworfen:

REISSALAT

Das braucht ihr:

2 Beutel weißen Reis im Kochbeutel
8 Scheiben Kochschinken
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Dose Mandarinen ( ich sag ja: Spießer - Salate)

Dressing:

1/2 kleines Glas Mircale Wipp
1 TL Senf
Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Sojasauce

So macht ihr es:

Ihr kocht den Reis in reichlich Salzwasser ab und laßt ihn auskühlen.
Den Kochschinken würfeln.
Die Paprikaschoten ebenfalls.
Die Mandarinen abtropfen lassen.

Für das Dressing verrührt ihr alle Zutaten und schmeckt es kräftig ab.
Dann den Reis unter heben und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ich mag den Salat absolut gerne zum Grillen. Er ist fern ab von BESONDERS und kommt wirklich spießig daher aber er bedeutet für mich ein Stück Kindheit.










maria & lilli





26. Juli 2016

Ich muss es tun!

Ich wollte das nicht.... ihr kennt ja meinen neusten Spruch:

DAS WAR NIE DER PLAN!!!!

Aber die AFTER SUN Creme von LR *klick*  ist wirklich derartig toll, dass ich euch eine Tube schenken möchte.
Ich habe sie schon im März auf Mallorca getestet - und vor allem meine kleine Lilli hat sie auch getestet - mit ihrer empfindlichen Neurodermitis Haut (zum Glück durch die Aloe Vera Trinkkur *klick* und das Colostrum *klick* vollkommen beschwerdefrei).
Die AFTER SUN Pflege ist abends nach dem Duschen eine wunderbare Kühlung, Feuchtigkeistversorgung und ein Pflegeboost zugleich.

Nun mit der wirklichen knalligen Sonne in den Niederlanden - echt jetzt! - haben wir sie zu dritt eine 2. Runde lang getestet - es gibt NICHTS BESSERES!

Da ich ja eigentlich nie wollte, dass man bei mir im Blog kommentieren kann, ich aber nicht das Geschenk über facebook abwickeln möchte, musste ich jetzt erstmal lange suchen, wie man denn diese Kommentar- Funktion eigentlich einschaltet ....uah....

Jetzt klappt es!

Schreibt einen Kommentar unter diesen Beitrag und Lilli zieht dann den Gewinner - am 04.08.2016 wird er verkündet!!!!





 Viel Glück wünschen maria & lilli


24. Juli 2016

Für Anja ....Sommer Salate 1 von ...na mal schauen, wieviele es werden ;o))

Vor einigen Wochen fragte mich die liebe Anja, ob ich nicht mal ein paar Salat - Ideen zur Grillzeit hätte.

Klar!

Allerdings - VORSICHT - es folgen mehrer Beiträge dazu und alles sind mehr oder weniger spiessige traditionelle Rezepte...

Sie begleiten mich seit Jahrzehnten und kommen ohne viel ChiChi daher.

Einfach, günstig, schnell, schmackhaft.

Wir beginnen heute mit einem ITALIENISCHN BOHNENSALAT

Ihr benötigt dazu:

1 Glas weiße Bohnen, abgetropft
1 große rote Zwiebel, in feinen halben Ringen
1 Bund Staudensellerie (nur das Feine nehmen.. die dicken Stücke schmecken nur gegart!), in feinen Stücken
1 Dose Thunfisch, abgetropft

Für´s Dressing:
Weißer Balsamicoessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Eine Prise Zucker

Der Salat MUSS mehrer Stunden durchziehen - also ein gut vorzubereitender Partysalat!











mari & lilli

11. Juli 2016

ZEITGARD 1 bis zum 18. Juli im Summer-Deal!

SUMMER - DEAL ....bis zum 18. Juli -  mit begrenztem Vorrat!

WENN NICHT JETZT - WANN DANN?


Regulärer Preis ZEITGARD 1 mit 1 x Reinigungsprodukt normal oder sensitive: 217,98 €


SUMMER DEAL PREIS: 179,99 € ROSA:  *klick* 
BLAU: *klick*


Aber es kommt noch besser......








Partner Preis ZEITGARD 1 mit 1 x Reinigungsprodukt normal oder sensitive im

SUMMER DEAL: 128,60 €  ist das nicht der Knaller????

Statt 217,98 € für 128,60 € !!!!


Um den Partnerstatus zu erlangen, müsst ihr einmalig für 120 € bestellen (was ja mit dem ZEITGARD 1 passt - juchu) und bekommt für 29,90 € die Partnerkarte dazu samt dem Produkthandbuch mit ALLEN Inhaltsangaben der gesamten Produktpallette von LR.

Ab dann könnt ihr ohne Mindestbestellmenge immer für 30 % also zum Einkaufspreis shoppen mit 2,95 € Porto - egal, was ihr bestellt.

Die Partnerkarte verschafft euch aber auch jede Menge andere Vorteile: Zugang zum riesigen Reiseportal von LR,  Ermäßigungen bei der Telekom etc.

UND.... ihr solltet auch mal darüber nachdenken, ob DAS nicht euer Einstig ist in ein neues berufliches Leben.....zum Beispiel zur Aufbesserung eurer Rente oder schon heute als nettes Zubrot für kleine und große Träume -  ich habe am Sonntag meinen STERN abgeholt aber dazu demnächst mehr an dieser Stelle ;o))


maria & lilli